Daily Current Affairs 1 February 2022

Daily Current Affairs 1 February 2022, Hindi Current Affairs

प्रश्न 1- हाल ही में शियोंमारा कास्त्रो किस देश की पहली महिला राष्ट्रपति बनी?
उत्तर- होंडुरास

नोट – शियोंमारा कास्त्रो अभी हाल ही में होंडुरास की प्रथम महिला राष्ट्रपति बनी है इनको 51% मतदान प्राप्त हुए हैं इनके वादे मादक पदार्थ की तस्करी को रोकना
गर्भपात के नियम को थोड़ा उधार बनाना
इनकी शपथ ग्रहण समारोह में अमेरिका की उपराष्ट्रपति कमला हैरिस उपस्थित थीं

प्रश्न 2- फीयरलेस गवर्नेंस जिसका हाल ही में विमोचन किया गया है पुस्तक के लेखक कौन है?
उत्तर- किरण बेदी

नोट – फीयरलेस गवर्नेंस किताब किरण बेदी की है यह भारत की पहली महिला आईपीएस अधिकारी थी जो इन्होंने सर्विस दी उसका इस पुस्तक के अंदर वर्णन किया गया है

प्रश्न 3- हाल ही में किस देश ने हवा सॉन्ग-12 (Hwasong -12) बैलेस्टिक मिसाइल का परीक्षण किया है?
उत्तर – उत्तरी कोरिया

नोट – Hwasong-12 बैलेस्टिक मिसाइल है इसका सफल परीक्षण उत्तरी कोरिया द्वारा हाल ही में किया गया है इसकी मारक क्षमता 2000 किलोमीटर है उत्तरी कोरिया और दक्षिण कोरिया के मध्य 38 वी समांतर रेखा स्थित है

प्रश्न 4- 31 जनवरी 2022 को किस राष्ट्रीय संस्थान आयोग ने अपना 30 वा स्थापना दिवस मनाया है?
उत्तर- राष्ट्रीय महिला आयोग

नोट – राष्ट्रीय महिला आयोग एक विधिक आयोग है इसकी स्थापना 1990 अधिनियम के तहत हुई तथा स्थापना वर्ष 1982 है इसकी वर्तमान अध्यक्ष रेखा शर्मा है तथा राष्ट्रीय मानवाधिकार का वर्तमान अध्यक्ष अरुण कुमार मिश्र है

प्रश्न 5- उड़ीसा ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट 2022 में महिला एकल का खिताब किसने जीता?
उत्तर- उन्नति हुड्डा ने

नोट – उड़ीसा ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट 2022 का आयोजन कटक शहर में हो रहा है कटक महानदी नदी पर स्थित है ओडीशा ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट 2022 का खिताब उन्नति हुड्डा ने जीता है यह अब तक की सबसे युवा खिलाड़ी है उम्र मात्र 14 वर्ष है
पुरुष वर्ग में किरण जॉर्ज ने यह खिताब जीता है

प्रश्न 6- हाल ही में देश की पहली स्पोर्ट्स यूनिकॉर्न कंपनी बनी है?
उत्तर- चेन्नई सुपर किंग्स

नोट – यूनिकॉर्न का अर्थ बड़ा स्टार्ट अप देश का प्रथम यूनिकॉर्न चेन्नई सुपर किंग्स है यह चार बार आईपीएल का विजेता रही है तथा बाजार में 7600 करोड़ की हिस्सेदारी है IPL-2021, 14वा संस्करण था विवो टाइटल स्पॉन्सर था

प्रश्न 7- हाल ही में सिक्योरिटी प्रिंटिंग एंड मिटिंग कारपोरेशन ऑफ़ इंडिया लिमिटेड ने कहां पर नई बैंक नोट प्रिंटिंग लाइन स्थापित की है?
उत्तर – नासिक (महाराष्ट्र), देवास (मध्य प्रदेश)

नोट – नई बैंक नोट प्रिंटिंग लाइन की स्थापना सिक्योरिटी प्रिंटिंग एंड मिटिंग कारपोरेशन ऑफ़ इंडिया लिमिटेड ने किया यह मिनी रत्न कंपनी है
भारत में 4 प्रिंटिंग प्रेस है नासिक (महाराष्ट्र), देवास (मध्य प्रदेश), मैसूर (कर्नाटक), सालवोनी (पश्चिम बंगाल)

प्रश्न 8- हाल ही में किसने NIPER अनुसंधान पोर्टल का शुभारंभ किया है?
उत्तर- मनसुख मंडावीया

NIPER Full form – national Institute of Pharmaceutical and research
NIPER पोर्टल रिसर्च पोर्टल है भारत के स्वास्थ्य एवं रसायन मंत्री मनसुख मंडावीया के द्वारा लांच किया है उद्देश्य रिसर्च हो रही प्रमाणिकता चेक करना एवं उद्योग से संपर्क स्थापित करना

प्रश्न 9- विश्व की सबसे बड़ी प्रवाल भित्ति प्रणाली “ग्रेट बैरियर रीफ” किस देश में स्थित है?
उत्तर-ऑस्ट्रेलिया

नोट – ग्रेट बैरियर रीफ ऑस्ट्रेलिया के पूर्वी तट पर स्थित है यह विश्व की सबसे बड़ी प्रवाल भित्ति है यूनेस्को ने इसको खतरे की सूची में डाल दिया है क्योंकि प्रवाल बिरंजन हो रहा है पर्यटक पर नकारात्मक प्रभाव पड़ रहा था ग्रेट बैरियर रीफ को 1981 में विश्व धरोहर में रखा गया
ऑस्ट्रेलिया में बहुत सारे मरुस्थल है इसलिए ऑस्ट्रेलिया को प्यासी भूमि का देश कहा जाता है

प्रश्न 10 – आर्थिक सर्वेक्षण 2021 22 के अनुसार वित्त वर्ष 2022 23 में भारतीय अर्थव्यवस्था कितने प्रतिशत की दर से बढ़ने की संभावना है?
उत्तर 8 से 8.5

नोट – आर्थिक समीक्षा (इकोनामिक सर्वे) बजट से 1 दिन पहले जारी होता है 31 जनवरी 2022 को जारी हुआ है यह वित्त मंत्रालय द्वारा जारी किया जाता है तथा तैयार मुख्य आर्थिक सलाहकार द्वारा किया जाता है
पिछले 1 वर्ष के दौरान अर्थव्यवस्था के जितने भी आंकड़े होते हैं वह इकोनामिक सर्वे में दर्शाए हुए होते हैं
इकोनामिक थीम 2021-22 की “त्वरित दृष्टिकोण”

Leave a Comment

error: Content is protected !!