Daily Current Affairs 27 January 2022

Facebook
WhatsApp
Telegram

Daily Current Affairs 27 January 2022

प्रश्न 1- प्रतिवर्ष राष्ट्रीय पर्यटन दिवस कब मनाया जाता है? उत्तर- 25 जनवरी को

नोट – 25 जनवरी 1948, से राष्ट्रीय पर्यटन दिवस मनाया जाता है 25 जनवरी को
उद्देश्य- पर्यटन को बढ़ावा देना
विश्व पर्यटन दिवस – 27 सितंबर

प्रश्न 2- 25 जनवरी, 2022 को किस संस्था के द्वारा “वर्ल्ड इकोनामिक आउटलुक” रिपोर्ट जारी की गई है?
उत्तर- अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF)

नोट – “वर्ल्ड इकोनामिक आउटलुक” रिपोर्ट अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष द्वारा जारी की जाती है इसमें कहा गया है विश्व और भारत की वृद्धि दर मे ओमीक्रोन का स्पष्ट रूप से प्रभाव दिखाई दिया है
विश्व की वृद्धि दर 2021-5.9% 2022 – 4.4% तथा भारत की वृद्धि दर 2021-22 में 9% है

  • आईएमएफ का 190वा नवीनतम सदस्य एंडोरा है

प्रश्न 3- भारत का पहला ग्राफीन नवाचार केंद्र कहां पर स्थापित किया जाएगा?
उत्तर – केरल

नोट – ग्राफीन ग्रेफाइट की एक परत है ग्रेफाइट कार्बन का एक अपरूप है विश्व का सबसे पतला पदार्थ एवं मजबूत है

प्रश्न 4- 26 जनवरी 2022 को भारतीय नौसेना का प्रमुख जहाज एवं जमीन से जमीन पर मार करने वाली मिसाइल से लैस INS खुखरी को किसे सौंपा गया है?
उत्तर – दिव

नोट – आईएनएस खुखरी को 1989 में कमीशन में शामिल किया था तथा सेवा मुक्त 2021 में किया INS खुखरी निर्माण मझगांव डॉक लिमिटेड में हुआ अब दिव प्रशासन को दिया गया है यह इसको खुकरी मेमोरियल के रूप में विकसित करेगा

प्रश्न 5- हाल ही में किस केंद्र शासित प्रदेश का JAIRRI गांव को केंद्र शासित प्रदेश का पहला दुग्ध गांव घोषित किया है?
उत्तर- जम्मू कश्मीर को

नोट – JAIRRI गांव जम्मू कश्मीर में स्थित है इस गांव को दुग्ध गांव घोषित किया है क्योंकि यहां सारे वित्तीय समर्थन डेयरी इकाइयों के द्वारा उपलब्ध होते हैं यहां बड़ी मात्रा में डेरी उपलब्ध है जिसका मुख्य उद्देश्य पनीर मक्खन दूध का उत्पादन करना है

प्रश्न 6- हाल ही में किस राज्य में, जीनस गनोडरमा (Genus Ganoderma) से संबंधित कवक की दो नई प्रजातियां की पहचान की है?
उत्तर – केरल
नोट – यह दोनों प्रजातियां नारियल के मूल जड़ गनोडरमा के अंदर पाई गई है दो प्रजातियों के नाम गनोडरमा केरलेस (Ganoderma Keralense) और Ganoderma Pseudoapplanantum यह दो कवक प्रजातियां है

प्रश्न 7- हाल ही में 25 जनवरी 2022 को जारी “भ्रष्टाचार बोधक सूचक” 2021 (CPI) Corruption Perceptions Index में भारत देश का कौन सा स्थान है?
उत्तर- 85वा

नोट – “भ्रष्टाचार बोध सूचक” जर्मनी की संस्था ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल द्वारा जारी किया जाता है इसका मुख्य उद्देश्य सार्वजनिक स्तर पर कितना भ्रष्टाचार है
इस सूची में पहले स्थान पर डेनमार्क मतलब सबसे कम भ्रष्टाचार यहां है
भारत का इस सूची में 85 युवा नंबर है पिछली बार इस सूची में 86वा था

प्रश्न 8- हाल ही में हिंदुस्तान पेट्रोलियम कारपोरेशन लिमिटेड (HPCL) के नए चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर- पुष्कर कुमार जोशी

नोट – हिंदुस्तान पेट्रोलियम कारपोरेशन लिमिटेड भारत की महारत्न कंपनी है भारत में कुल महारत्न कंपनी वर्तमान में 11 है मुकेश कुमार के स्थान पर पुष्प कुमार जोशी को 2024 तक नियुक्त किया गया है

प्रश्न 9- 24 जनवरी 2022 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने वर्ष 2022 के लिए कितने बच्चों को “प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार” से सम्मानित किया है?
उत्तर – 29 बच्चों को

नोट – “प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार” प्रधानमंत्री के द्वारा राष्ट्रीय बालिका दिवस 24 जनवरी को 29 बच्चों को दिया गया पुरस्कार की राशि ₹100000 होती है डिजिटल सर्टिफिकेट ब्लॉकचेन तकनीक पर दिया गया यह तकनीकी आईआईटी कानपुर के द्वारा विकसित कि गई है

प्रश्न 10 – पदम विभूषण सम्मान 2022 कितने व्यक्तियों को दिया गया?
उत्तर – चार व्यक्तियों को

नोट – पदम पुरस्कार 26 जनवरी को दिए जाते हैं भारत का सर्वोच्च सम्मान भारत रत्न, तथा दूसरा सर्वोच्च पुरस्कार पद्म विभूषण, तीसरा सर्वोच्च पुरस्कार पद्म भूषण, एवं चौथा सर्वोच्च पुरस्कार पदम श्री है
वर्ष 2022 का भारत रत्न किसी को भी नहीं दिया गया
पदम विभूषण – जनरल बिपिन रावत (उत्तराखंड) सिविल सर्विस के लिए, प्रभा आने (महाराष्ट्र) कला क्षेत्र के लिए, राधेश्याम खेमका (उत्तर प्रदेश) साहित्य और शिक्षा क्षेत्र में, कल्याण सिंह (उत्तर प्रदेश) लोक कल्याण क्षेत्र में

पदम भूषण सम्मान 17 व्यक्तियों को दिया तथा पदम श्री सम्मान कुल 107 व्यक्तियों को दिया गया

  • कोरोना के कारण इस बार भी गणतंत्र दिवस में को ही मेहमान नहीं हुए शामिल पहले मध्य एशियाई देशों को बुलाने की थी योजना

Daily Current Affairs 26 January 2022

Leave a Comment

Trending Results

Request For Post

error: Content is protected !!