Daily Current Affairs 28 January 2022

Facebook
WhatsApp
Telegram

Daily Current Affairs in Hindi 28 January 2022

प्रश्न 1- हाल ही में किसने “स्पाइस एक्सचेंज पोर्टल” (Spice exchange portal of India) लॉन्च किया है?

उत्तर – भारतीय मसाला बोर्ड
नोट – स्पाइस एक्सचेंज पोर्टल ऑफ इंडिया भारतीय मसाला बोर्ड के द्वारा लांच किया गया है इस बोर्ड की स्थापना 1986 में हुई यह वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय के अंतर्गत आता है स्पाइस एक्सचेंज पोर्टल निर्यातक एवं आयातक दोनों का मीटिंग बिंदु इस पोर्टल के अंदर होगा है

प्रश्न 2- हाल ही में पंजाब एंड महाराष्ट्र कॉपरेटिव बैंक (PMC) का विलय किसके साथ किया गया है?
उत्तर – यूनिटी स्मॉल फाइनेंस बैंक

नोट – वित्तीय गड़बड़ी के कारण आरबीआई के द्वारा बोर्ड को भंग कर दिया था
विश्व की सबसे बड़ी वित्तीय समावेशीय योजना जन धन योजना है जिसकी शुरुआत 28 अगस्त 2014 से की गई थी

प्रश्न 3- भारत मध्य एशिया शिखर सम्मेलन की मेजबानी 27 जनवरी 2022 को किसने की है?
उत्तर- नरेंद्र मोदी भारत के प्रधानमंत्री

नोट – भारत और मध्य एशिया शिखर सम्मेलन पहली बार इसका आयोजन किया गया तथा संबोधन की तीसरी वर्षगांठ है इसी उपलक्ष में मध्य एशिया शिखर सम्मेलन का आयोजन किया गया
26 जनवरी 2022 को यह देश चीफ गेस्ट के रूप मे भारत आने वाले थे लेकिन कोविड-19 के कारण स्थगित किया गया इसी कारण इनके साथ आभासी सम्मेलन पर फोकस किया
यह देश कजाकिस्तान उज्बेकिस्तान किर्गिस्तान अफगानिस्तान और तुर्कमेनिस्तान थे

प्रश्न 4- हाल ही में चर्चा में रहा पश्चिम लहर (XPL-2022) क्या है
उत्तर- नौसेना समुद्री अभ्यास

नोट – पश्चिमी नहर नौ सैनिक युद्ध अभ्यास है जो पश्चिम घाट में हो रहा है
उद्देश्य- भारत की समुद्री ताकत का प्रदर्शन करना

प्रश्न 5- प्रतिवर्ष अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस (इंटरनेशनल कस्टम डे) कब मनाया जाता है?
उत्तर- 26 जनवरी को

नोट – विश्व सीमा शुल्क का मुख्यालय बेल्जियम के ब्रुसेल्स मे स्थित है उद्देश्य सीमा शुल्क में डिजिटल परिवर्तन को बढ़ावा देना

प्रश्न 6- 26 जनवरी 2022 को पद्मश्री अवार्ड से सम्मानित किस प्रसिद्ध कथकली नृत्यांगना का निधन हो गया है?
उत्तर- मिलीना साल्विनी

नोट- मिलीना साल्विनी का जन्म इटली में हुआ तथा नागरिकता France की ग्रहण की
कथकली केरल का प्रसिद्ध नृत्य है

प्रश्न 7- किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री बुद्धदेव भट्टाचार्य ने पद्म भूषण पुरस्कार 2022 को लेने से मना कर दिया है
उत्तर – पश्चिम बंगाल

नोट – पश्चिम बंगाल के पूर्व मुख्यमंत्री एवं गायिका संध्या चटर्जी दोनों ने पद्मभूषण पुरस्कार लेने से इनकार कर दिया

प्रश्न 8- हाल ही में भारत ने किस देश के साथ राजनयिक संबंधों को चिन्हित करने के लिए “स्मारक लोगों” लॉन्च किया है?

उत्तर – इजरायल देश
नोट – भारत व इजरायल के मध्य राजनयिक संबंधों की शुरुआत 1992 में हुई तथा यह 30वी वर्षगांठ मनाई जा रही है इस उपलक्ष में “स्मारक लोगों” लांच किया गया है स्मारक लोगों में इजराइल का डेविड का सितारा वह भारत का राष्ट्रीय ध्वज है

प्रश्न 9- आंध्र प्रदेश सरकार ने राज्य में कितने नए जिलों को मंजूरी देने की घोषणा की है?
उत्तर – 13 जिले
नोट – भारत का भाषा आधारित राज्य प्रथम आंध्र प्रदेश है 2 जून 2014 को आंध्र प्रदेश से तीलांगना अलग हुआ अभी आंध्र प्रदेश में कुल 13 जिले हैं और 13 नए जिलों की और घोषणा की गई है मुख्यमंत्री जगमोहन रेडी एव राज्यपाल विश्व भूषण हरिचंद्रन है

प्रश्न 10 – हाल ही में किस राज्य में भारत में अपनी तरह का पहला और एशिया का सबसे बड़ा वैज्ञानिक बर्ड अटलस को लॉन्च किया है?
उत्तर- केरल राज्य के द्वारा
नोट – केरल में पक्षियों की 361 प्रजातियां पाई गई है

  • भारतीय फिल्म “जय भीम” मराक्कर को ऑस्कर 2022 के लिए आधिकारिक तौर पर शॉर्टलिस्ट किया है

Daily Current Affairs 27 January 2022

Daily Current Affairs 26 January 2022

Leave a Comment

Trending Results

Request For Post

error: Content is protected !!