Daily Current Affairs 29 January 2022

प्रश्न 1- प्रतिवर्ष डाटा गोपनीयता दिवस (DPD) कब मनाया जाता है?
उत्तर – 28 जनवरी
नोट – डाटा प्राइवेसी डे 28 जनवरी को मनाया जाता है 2022 की थीम निजता मनुष्य के अधिकारों का अभिन्न अंग है

प्रश्न 2- जनवरी 2022 में लोकसभा सचिवालय ने संसद और उनके सांसदों की कार्रवाई की जानकारी हासिल करने के लिए कौन सा ऐप लॉन्च किया है?
उत्तर- डिजिटल संसद ऐप
नोट – इसका उद्देश्य संसद और सासद की कार्रवाई की जानकारी आम जनता जान सके इसकी शुरुआत लोकसभा के वर्तमान 17वी लोकसभा के स्पीकर ओम बिरला द्वारा की गई है

प्रश्न 3- एयर इंडिया को हाल ही में किस कंपनी के द्वारा खरीदा गया है?
उत्तर- टाटा सन्स (100% शेयर टाटा संस की सहायक कंपनी टेलस प्राइवेट कंपनी के द्वारा खरीदे गये है )

प्रश्न 4- हाल ही में वायु सेना की झांकी का हिस्सा बनने वाली दूसरी महिला लड़ाकू विमान पायलट कौन बनी?
उत्तर- शिवांगी सिंह

नोट – 26 जनवरी 2022, 73 वां गणतंत्र दिवस वायु सेना की झांकी शिवांगी सिंह राफेल लड़ाकू विमान को उड़ाने वाली दूसरी महिला पायलट बनी है इनका जन्म बिहार में हुआ यह गोल्डन एयरो स्क्वायडन से संबंधित है
पहली महिला पायलट भावना कांत थी

प्रश्न 5- हाल ही में रूस चीन और ईरान ने कहां पर नौसैनिक अभ्यास CHIRU -2022 आयोजित किया है?
उत्तर- ओमान की खाड़ी में

नोट – CHIRU – चीन ईरान रशिया इंडिया का संयुक्त अभ्यास है तथा इसमें भारत की नौसेना शामिल हुई है इसका आयोजन ओमान की खाड़ी में हुआ

प्रश्न 6- जनवरी 2022 में किस भारतीय टाइगर रिजर्व को(TX2) वैश्विक पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – सत्यमंगलम टाइगर रिजर्व (तमिलनाडु)

नोट – 29 जुलाई 2010 सेंट पीट्सबर्ग रूस में एक बैठक हुई इसमें 2022 तक टाइगर की संख्या दोगुनी करने का लक्ष्य रखा गया
2021 मे TX2 वैश्विक पुरस्कार पीलीभीत टाइगर रिजर्व उत्तर प्रदेश को दिया गया

प्रश्न 7- हैदराबाद साहित्य महोत्सव 2022 के लिए अतिथि राष्ट्र कौन है?
उत्तर- यूनाइटेड किंग्डम

नोट – हैदराबाद साहित्य महोत्सव 2010 में इसकी शुरुआत हुई तथा यह 12वा संस्करण है इसकी फोकस भाषा पंजाबी है हैदराबाद मूसी नदी के तट पर स्थित है

प्रश्न 8- ब्रांड फाइनेंस 2022 ग्लोबल 500 रिपोर्ट के अनुसार सबसे मूल्यवान ब्रांड कौन सा है?
उत्तर- एप्पल

नोट – एप्पल अमेरिका की कंपनी है तथा इसके सीईओ टिम कुक है ग्लोबल 500 रिपोर्ट के टॉप 100 में भारत की टाटा कंपनी है दूसरे नंबर पर अमेजन तथा तीसरे पर गूगल स्थित है

प्रश्न 9- पिछले कुछ वर्षों में कौन सा देश भारतीय अनार के निर्यात के लिए शीर्ष गंतव्य के रूप में उभरा है?
उत्तर – बांग्लादेश

नोट – भारत से अनार सबसे अधिक 50% निर्यात बांग्लादेश में जा रहा है क्योंकि भारत व बांग्लादेश के बीच परिवहन आसान है आयात के मापदंड भी आसान है

प्रश्न 10 – हाल ही में रूस यूक्रेन संघर्ष के कारण काला सागर चर्चा में क्यों रहा है

उत्तर- काला सागर पूर्वी यूरोप और पश्चिमी एशिया के मध्य स्थित है
इसके सीमावर्ती देशों में रूस यूक्रेन जॉर्जिया तुर्की बुलगारीया और रोमानिया शामिल है
काला सागर कर्च जलडमरूमध्य द्वारा आजोवा सागर से जुड़ा हुआ है
इसी बिंदुओं के कारण काला सागर चर्चा में रहा और काला सागर में रूस की सेना के द्वारा युद्धाभ्यास किया गया

  • टोक्यो ओलंपिक विजेता नीरज चोपड़ा को परम विशिष्ट सेवा मेडल से सम्मानित किया गया

Leave a Comment

error: Content is protected !!