Daily Current Affairs 30 January 2022

प्रश्न 1- हाल ही में भारत सरकार ने किसे नया मुख्य आर्थिक सलाहकार नियुक्त किया है?
उत्तर – डॉ अनंत नागेश्वर को

नोट- यह पद 17 दिसंबर 2021 से खाली पड़ा है और केवी सुब्रमण्यम इस्तीफा देने के कारण खाली हो गया था इनके स्थान पर अनंत नागेश्वर को हाल ही में नियुक्त किया गया है

प्रश्न 2- हाल ही में दुनिया के सबसे बड़े कैनाल लोग का उद्घाटन कहां हुआ?
उत्तर – नीदरलैंड

नोट – दुनिया के सबसे बड़े कैनाल लॉक का उद्घाटन नीदरलैंड के एमसड्रम बंदरगाह के एक छोटे से बंदरगाह शहर इजमूवी डेन (ijmuida) में किया गया

प्रश्न 3- हाल ही में भारतीय एयरटेल कंपनी में किसने एक मिलियन डॉलर का निवेश किया है?
उत्तर – गूगल कंपनी ने

नोट – भारती एयरटेल और गूगल ने भारत के डिजिटल पारिस्थितिकी तंत्र के विकास में तेजी लाने के लिए एक दीर्घकालिक समझौते की घोषणा की है सौदे के तहत गूगल एयरटेल में एक बिलियन डॉलर निवेश करेगा और इससे पहले गूगल ने जियो में निवेश किया था

प्रश्न 4- फरवरी में प्रकाशित होने वाली पुस्तक “द 10 ट्रिलियन ड्रीम” के लेखक कौन है?
उत्तर – सुभाष चंद्र गर्ग

नोट – इस पुस्तक में उन्होंने बताया है कि 2030 तक इसे 10 ट्रिलियन डॉलर की अर्थव्यवस्था बनाने का सुझाव दिया है सुभाष चंद्र गर्ग पूर्व वित्तीय सुरक्षा सलाहकार (फाइनेंस सेक्रेट्री) रहे हैं

प्रश्न 5-” वर्ल्ड गोल्ड काउंसिल” रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2021 में ग्लोबल गोल्ड डिमांड कितने प्रतिशत बढ़ी है?
उत्तर – 10% तक

नोट – भारत में सोने की खपत 2021 में बढ़कर 757.3 टन हो गई है रिपोर्ट के मुताबिक 2020 के दौरान सोने की कुल मांग जो कोविड-19 से संबंधित व्यवधान के बाद प्रभावित हुई थी 658.8 रही है
World gold Council (WGC) की स्थापना 1987 में हुई एवं मुख्यालय लंदन में स्थित है

प्रश्न 6- हाल ही में चीन ने किस नाम से नए कोरोना वायरस की खोज की है?
उत्तर- नियोंकोव

नोट – यह साउथ अफ्रीका में फैल रहा है यह बीए कोरोना वायरस का ही वैरीअंट है यह कॉविड 19 से भी ज्यादा घातक है

प्रश्न 7- हाल ही में कहां के एयर एशिया ग्रुप ने अपना नाम बदलकर कैपिटल ए क्या है?
उत्तर- मलेशिया की एयर एशिया ने
नोट – अब इसकी दोबारा ब्रांडिंग हो जाएगी और कंपनी चर्चा में आएगी इसीलिए बड़ी-बड़ी कंपनियां अपना नाम कुछ वर्षों बाद चेंज करती रहती है

प्रश्न 8- हाल ही में आस्ट्रेलियाई ओपन का महिला एकल खिताब किसने जीता?
उत्तर- एश्ले बार्टी (ऑस्ट्रेलिया)

नोट – एश्ले बार्टी दुनिया की नंबर एक टेनिस महिला खिलाड़ी है यह इनके केरियर का तीसरा ग्रैंड स्लैम है, 2019 में फ्रेंच ओपन, 2021 में विंबलडन ओपन तथा 2022 में ऑस्ट्रेलियाई ओपन किताब इनके नाम रहे हैं

Leave a Comment

error: Content is protected !!