Daily Current Affairs 31 January 2022

Daily Current Affairs 31 January 2022

प्रश्न 1- प्रतिवर्ष विश्व कुष्ठ रोग दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – जनवरी के अंतिम रविवार को

नोट – विश्व कुष्ठ दिवस डे इस वर्ष 30 जनवरी 2022 को मनाया गया अतः इस दिवस को जनवरी के अंतिम रविवार को प्रतिवर्ष मनाया जाता है तथा कुष्ठ रोग का दूसरा नाम हेनसन रोग है तथा यह जीवाणु जनित रोग है माइकोबैक्टेरियम लेप्री जीवाणु पाया जाता है
थीम 2022 की “यूनाइटेड बाइ डिग्निटी” है

प्रश्न 2- हाल ही में किस राज्य का “दक्षिण मोबुआग” गांव राज्य का पहला ओडीएफ प्लस गांव घोषित किया गया है?
उत्तर- मिजोरम

नोट – “ओडीएफ” ( खुले में शौच मुक्त)
ओडीएफ का मतलब शौचालय का निर्माण ओडीएफ प्लस का मतलब अपशिष्ट प्रबंधन
“दक्षिण मोबुआग” गाँव मिजोरम राज्य का पहला ओडीएफ प्लस गांव घोषित किया गया है
भारत का पहला खुले में शौच मुक्त राज्य सिक्किम है

प्रश्न 3- महिला एशिया हॉकी कप 2022 का खिताब किस देश ने जीता है?
उत्तर – जापान

नोट – महिला एशिया हॉकी कप 2022 का आयोजन ओमान देश में हुआ जिसका विजेता जापान तथा उपविजेता दक्षिण कोरिया है तीसरे स्थान पर भारत रहा है इस प्रतियोगिता की शुरुआत 1985 में हुई थी

प्रश्न 4- 28 जनवरी 2022 को कितने “पंडित जसराज कल्चरल फाउंडेशन” को लॉन्च किया है?
उत्तर – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

नोट – पंडित जसराज कल्चरल फाउंडेशन का संबंध मेवाती घरआने से है तथा इनका निधन हो जाने पर इन्हीं के बेटी और बेटा ने इस फाउंडेशन की स्थापना की तथा भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने इसको हाल ही में लॉन्च किया है

प्रश्न 5- हाल ही में किस गायक को पदम श्री पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर- सोनू निगम (महाराष्ट्र)

प्रश्न 6- हाल ही में किस गायिका ने पदम श्री पुरस्कार ग्रहण करने से इनकार कर दिया है?
उत्तर- संध्या चटर्जी (पश्चिम बंगाल)

प्रश्न 7- प्रतिवर्ष किस दिन को महात्मा गांधी की पुण्यतिथि की स्मृति में शहीद दिवस के रूप में मनाया जाता है?
उत्तर- 30 जनवरी

नोट – महात्मा गांधी का जन्म 2 अक्टूबर 1869 पोरबंदर गुजरात में हुआ था तथा निधन 30 जनवरी 1948 को हुआ था इसलिए 30 जनवरी को शहीद दिवस के रूप में मनाया जाता है तथा 2 अक्टूबर को पूरे विश्व में अंतरराष्ट्रीय अहिंसा दिवस के रूप में मनाते हैं

नोट – संगोली रायण्णा के नाम पर कितूर कर्नाटक में सैनिक स्कूल स्थापित हो रहा है रानी चीन्नम्मा और संगोली रायण्णा ने अंग्रेजों की हड़प नीति का विरोध किया विरोध करते करते शहीद हो गए इसी यादगार में कर्नाटक सरकार ने सैनिक स्कूल का नाम उनके नाम पर रखा गया

प्रश्न 9- जनरल बिपिन रावत के नाम पर किस राज्य सरकार ने सैनिक स्कूल का नाम परिवर्तित किया गया है?
उत्तर- मैनपुरी (उत्तर प्रदेश)

नोट – जनरल बिपिन रावत भारत के पहले (CDS) चीफ डिफेंस ऑफ स्टाफ थे इनको हाल ही में पदम विभूषण से भी सम्मानित किया गया है

प्रश्न 10 – ऑस्ट्रेलियाई ओपन 2022 में पुरुष सिंगल्स वर्ग का खिताब किसने जीता है?
उत्तर- राफेल नडाल (स्पेन)

नोट – ऑस्ट्रेलियाई ओपन 2022 साल का पहला ग्रैंड स्लैम है राफेल नडाल का यह 21वा ग्रैंड स्लैम है यह अभी तक का विश्व रिकॉर्ड है राफेल नडाल को “किंग ऑफ क्ले कोर्ट” कहा जाता है क्ले कोर्ट फ्रेंच ओपन को कहते है

ऑस्ट्रेलियाई ओपन 2022 में महिला सिंगल वर्ग का खिताब एशला वार्टी (ऑस्ट्रेलिया) द्वारा जीता गया है

Leave a Comment

error: Content is protected !!