Daily Current Affairs in Hindi 26 January 2022

Facebook
WhatsApp
Telegram

Daily Current Affairs In Hindi Dated – 26 January 2022

प्रश्न 1- प्रतिवर्ष राष्ट्रीय मतदाता दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?
उत्तर – 25 जनवरी को प्रतिवर्ष

नोट – 25 जनवरी 1950 को निर्वाचन आयोग का गठन किया गया 25 जनवरी 2011 से मतदाता दिवस मनाने की शुरुआत की यह बारवा संस्करण है इस बार की थीम- चुनाव को समावेशी सुगम और सहभागी बनाना

प्रश्न 2- 21 जनवरी 2022 को केंद्र सरकार ने कोयला क्षेत्र से संबंधित मुख्य प्रदर्शन संकेतक (KPI) साझा करने के लिए कौन से पोर्टल की शुरूआत की

उत्तर – कोयला दर्पण
नोट – कोयला दर्पण एक पोर्टल है इस पोर्टल पर प्रदर्शन एवं संकेतक सभी एक ही मंच पर उपस्थित होगा कोयले का उत्पादन, कोयले की आवश्यकता, कोयले का आवंटन, कोयले की खरीद, यह सभी जानकारी इस पोर्टल पर उपलब्ध होगी

प्रश्न 3- हाल ही में किस राज्य के “लिविंग रूट ब्रिज” के लिए भारतीय प्राणी सर्वेक्षण (ZSI) ने यूनेस्को के विश्व धरोहर स्थल का टैग प्राप्त करने की मांग की है?

उत्तर- मेघालय
नोट – “लिविंग रूट ब्रिज” मेघालय राज्य में स्थित है तथा यह रबड़ के पेड़ों से तैयार हुआ है इसको विश्व विरासत का टैग मिलना चाहिए यह मांग जूलॉजिकल सर्वे ऑफ इंडिया के द्वारा की गई है जूलॉजिकल सर्वे ऑफ इंडिया की पहली महिला अध्यक्ष धृति बनर्जी को बनाया गया इसका मुख्यालय कोलकाता में स्थित है

प्रश्न 4- हाल ही में किस राज्य के द्वारा 9वी राष्ट्रीय महिला आयोग ई चैंपियनशिप जीती है?
उत्तर – लद्दाख के द्वारा

नोट – हिमाचल प्रदेश में नवमी राष्ट्रीय महिला हांकी चैंपियनशिप आयोजित हुई जिस का विजेता लद्दाख एवं उपविजेता चंडीगढ़ रहा

प्रश्न 5- हाल ही में CSIR- सेंट्रल ड्रग रिसर्च इंस्टीट्यूट (CDRI) ने कोरोना वायरस के ओमीक्रोन संस्करण के परीक्षण के लिए कौनसी स्वदेशी क्विट विकसित की है?

उत्तर – Om “ओम” स्वदेशी किट का परीक्षण
नोट – केंद्रीय औषधि अनुसंधान संस्थान केंद्र लखनऊ में स्थित है इनके द्वारा ओमीक्रोन की स्वदेशी किट ओएम Om का परीक्षण किया गया एग्जिट की लागत ₹150 वह 2 घंटे में रिजल्ट आ जाता है

B.1.1.529 – Covid-19 वैरीअंट (दक्षिण अफ्रीका)
B.1.617.1 कप्पा वैरीअंट
B.1.617.2 डेल्टा वैरीअंट

प्रश्न 6- 23 जनवरी 2022 को आर नागास्वामी का निधन हो गया वह किस से संबंधित है?
उत्तर – पुरातत्वविद

नोट – इतिहास के पुराने पुराने तत्वों की खोज का जो कार्य करता है वह पुरातत्वविद कहलाता है आर नागास्वामी भी इसी से संबंधित थे यह तमिलनाडु के रहने वाले थे92 वर्ष में इनका निधन हो गया 2018 में इनको पदम भूषण भारत का सर्वोच्च तीसरा बड़ा पुरस्कार से सम्मानित किया

प्रश्न 7- हाल ही में कौन सा प्रदेश AVGC सेंटर ऑफ एक्सीलेंस लॉन्च करने वाला भारत का पहला प्रदेश बना है
उत्तर – कर्नाटक (विजयनगर जिला)

नोट – AVGC (एनीमेशन विजुअल इंपैक्ट ग्राफिक्स कॉमिक्स) यह तकनीकी और नवाचार पर आधारित है एवीजीसी के लिए भारत का पहला सेंटर ऑफ एक्सीलेंस कर्नाटक में स्थापित हुआ और इनोवेट कर्नाटक के पहल के द्वारा स्थापित किया गया

प्रश्न 8- “नेपच्यून स्ट्राइक” 2022 समुद्री अभ्यास किस संगठन से संबंधित है
उत्तर – NATO (नॉर्थ अटलांटिक ट्रीटी ऑर्गेनाइजेशन) नाटो की स्थापना 1949 में बेल्जियम के ब्रसेल्स में हुई थी भूमध्य सागर में नौसेना के द्वारा नेपच्यून स्ट्राइक 2022 समुद्री अभ्यास 12 दिन तक होता है

प्रश्न 9 – प्रतिवर्ष देशभर में 26 जनवरी को गणतंत्र दिवस मनाया जाता है इस वर्ष 2022 को देश अपना कौन सा गणतंत्र दिवस मना रहा है
उत्तर- 73वा
नोट – 26 जनवरी 1950 को भारत का संविधान लागू हुआ और 26 जनवरी के दिन पूर्ण स्वराज की मांग होती है तथा इसीलिए 26 जनवरी को गणतंत्र दिवस मनाया जाता है संविधान 26 नवंबर 1949 को बनकर तैयार हो गया था तथा इसलिए 26 नवंबर को संविधान दिवस मनाते हैं

  • इसरो तमिलनाडु के महेंद्र गिरी में गगनयान मानव अंतरिक्ष के लिए विकास इंजन का सफल पूर्वक परीक्षण परीक्षण किया गया
  • जनरल बिपिन रावत, श्रीमती प्रभा, राधेश्याम खेमका, एव कल्याण सिंह उत्तर प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री इन चार व्यक्तियों को 2022 का पदम विभूषण दिया जाएगा
  • टोक्यो ओलंपिक विजेता नीरज चोपड़ा को वर्ष 2022 का पदम श्री पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा

Leave a Comment

Trending Results

Request For Post

error: Content is protected !!